SIAK- Cegah terjadi kebakaran hutan dan lahan, Babinsa Koramil 01/Siak, Jajaran Kodim 0322/Siak Serka Jon bersama masyarakat melaksanakan kegiatan Patroli Karhutla di wilayah Kampung Rempak Kecamatan Siak Kabupaten Siak. Jumat ,21Januari 2022.
Walaupun masih di tengah Pandemi Covid – 19, tidak mematahkan semangat Babinsa melaksanakan kegiatan Patroli Karhutla di Wilayah Binaan yang rawan dan sering terbakar.
Babinsa Koramil 01/Siak Serka Jon mengatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memantau, mengawasi dan meminimalisir kemungkinan terjadinya Karhutla di wilayan binaannya. Pihak nya mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar dan melarang membakar pelepah kering yang ada di kebun sawit.
“Kita himbau kepada masyarakat atau petani sawit agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar dan membuang puntung rokok sembarangan.”Pintanya.
Diungkapnya, kebakaran hutan disebabkan beberapa faktor diantaranya kebiasaan oknum masyarakat yang tidak bertanggung jawab dengan membuka hutan dengan cara dibakar, termasuk cuaca yang sangat panas pada saat ini.
‘’Kami harap kepada masyarakat untuk bersama ikut mengantisipasi dan mencegah karhutla,’’ Tutupnya.(*)







