Beranda DAERAH SIAK Aparat Gabungan TNI-Polri di Kerinci Kanan Melakukan Pendampingan Penyaluran BLT DD...

Aparat Gabungan TNI-Polri di Kerinci Kanan Melakukan Pendampingan Penyaluran BLT DD Tahap ke 3

5
0

SIAK – Bhabinkamtibmas Kampung Kerinci Kanan bersama Babinsa Koramil 03/Siak melaksanakan pendapingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD) tahap III gelombang I (Bulan Oktober) kepada masyarakat Kecamatan Kerinci Kanan yang terdampak Virus Corona (Covid 19).

Giat ini bertempat di Aula Kantor Kampung Kerinci Kanan, Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak. Kamis, (19/11/2020).

Kapolsek Kerinci Kanan AKP Yusirwan, SH melalui Bhabinkamtibmas Kampung Kerinci Kanan Bripka Adi Martono mengatakan, penyaluran Dana (BLT DD) di Kampung Kerinci Kanan
berjumlah 122 Kepala Keluaraga(KK) yang menerima dan bantuan itu dibagikan langsung oleh Penghulu Kampung Kerinci Kanank kepada penerima.

“Penyaluran BLT Dana Desa ini di bagi menjadi III Gelombang , Bulan Oktober, November dan Desember, pada saat ini penyaluran gelombang ( I ) untuk bulan oktober sebesar Rp. 300.000 ( tiga ratus ribu rupiah ) dan penerima mendapa setiap bulannya.” Ujarnya.

Adapun sistem penyerahan dana (BLT DD) dengan memberikan undangan kepada penerima, dengan waktu yang berbeda-beda, hal ini untuk menghindari terjadinya kerumunan warga yang penerima (BLT DD) tersebut.

“Di mualai dari Pukul 09.00 Wib hinga Selesai giat pendapingan penyaluran dana (BLTDD) situasi terdapat dalam keadaan aman ,tertib dan terkendali dan kita juga melakukan monitoring.” Tuturnya.(*).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here