Babinsa Koramil 01 Siak Bersama Bhabinkamtibmas Himbau Masyarakat Tentang Protkes di Pasar

SIAK- Babinsa Koramil 01/Siak jajaran Kodim 0322/Siak Serda Ulong Ritonga Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan Protokol Kesehatan (Protkes) menghimbau kepada masyarakat  Kampung Bukit Harapan Kecamatan Kerinci Kanan Kabupaten Siak. Selasa,21 Juni  2022.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) tidak bosan menghimbau masyarakat, agar selalu patuh dengan mengikuti Protokol Kesehatan (Protkes) kepada Masyarakat Binaan.

Serda Ulong Ritonga mengatakan, himbauan tersebut dalam rangka mencegah penyebaran virus Covid-19 di kalangan masyarakat, terlebih di pasar, dan di warung warung yang ramai pengunjung, baik pembeli maupun pedagang yang melaksanakan transaksi jual beli sehingga rentan terjadi penyebaran Covid-19.

Babinsa Serda Ulong Ritonga  mengungkapan saat berada di desa binaan, “Saya bertugas dan mempunyai kewajiban untuk menghimbau maupun mengingatkan seluruh masyarakat khususnya wilayah kecamatan Kerinci Kanan, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan serta menjaga jarak minimal 1,5 meter.

“Kita berharap masyarakat bersabar hidup ditengah pandemi Covid-19, bersama kita lawan wabah dengan mengikuti maklumat protkes dari pemerintah, kita semua membantu memutus rantai corona ini”ujarnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.