SIAK- Babinsa Koramil 01/Siak Jajaran Kodim 0322/Siak Serda Ulong Ritongga melaksanakan kegiatan himbauan Protokol Kesehatan dengan menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menggunakan masker si saat Beraktivitas di luar rumah. Giat himbauan ini di Kampung Bukit Agung, Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak. Minggu, 13/2/2022.
Dalam kesempatan itu Anggota Babinsa Koramil 01/Siak Jajaran Kodim 0322/Siak Serda Ulong Ritongga bersama Bhabinkamtibmas memberikan himbauan protokol kesehatan kepada warga yang tidak memakai masker ketika berada di sekitar pasar Kampung Bukit Agung yang hendak berbelanja.
Babinsa Mengatakan, Tujuan himbau ini untuk mengantisipasi Penyebaran Covid-19 secara dini. Himbauan Protokol kesehatan kepada warga akan dilaksanakan secara berkesinambungan kepada masyarakat, apa lagi saat ini Covid 19 belum juga usai sehingga masyarakat sangat penting Kepatuhan Protokol Kesehatan 5M ” Memakai Masker, Menjaga Jarak, Membiasakan Cuci Tangan, Menghindari Kerumunan dan Membatasi Mobilitas Interaksi
saat beraktifitas diluar rumah.
“Dengan diberikannya Himbauan dan teguran kepada masyarakat terkait kepatuhan Protokol Kesehatan ini semoga masyarakat semakin sadar akan bahayanya Penyebaran Covid 19 dan kedepan Selalu Mematuhi Protokol Kesehatan untuk kesehatan diri sendiri maupun orang lain.”Ujarnya.(*)







