Babinsa Koramil 03/Siak Bersama Bhabinkamtibmas Dan Aparatur Kampung Cek dan Siaga di Posko PPKM Skala Mikro Di Wilayah Binaan

DAERAH, SIAK219 Dilihat

 

Lubuk Dalam – Babinsa Koramil 03/Siak Kodim 0303/Bengkalis Serda S. Nasution Bersama Bhabinkamtibmas dan Aparatur Kampung melaksanakan kegiatan Komonikasi Sosial (Komsos) mensosialisasikan tentang pembatasan pemberlakuan kegiatan masyarakat (PPKM Mikro) terkaid Pandemi Covid -19 kepada Warga binaan melaksanakan 5 M menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, Menjahui Kerumunan dan Mengurangi Mobiltas bertempat di Kampung Rawang Kao Kecamatan Lubuk Dalam Kabupaten Siak, Senin (02/08/2021).

Dalam kesempatannya, Babinsa mengatakan, setelah melakukan pengecekan posko PPKM Mikro di Kampung Rawang Kao untuk sarana perasarana serta titik komando sudah jelas.

“Posko PPKM mikro merupakan role model dalam menekan angka kasus penyebaran virus Covid-19 dan telah terbukti efektif sehingga perlu dipertahankan,” ujarnya.

Serda S. Nasution mengatakan langkah ini merupakan upaya pemulihan perekonomian masyarakat sampai ke tingkat Nasional. Agar hal tersebut dapat berjalan dengan efektif maka perlu kerja sama dari petugas dan peran serta warga masyarakat.

Oleh sebab itu, Babinsa berharap, dengan sinergitas tiga pilar serta petugas lainnya semua rencana kegiatan pemerintah dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *