SIAK- Dalam upaya mengantisipasi terjadinya peristiwa kebakaran hutan dan lahan, Babinsa Koramil 01/Siak, Kodim 0322/Siak Serka Nurmin bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli rutin Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dan memberikan imbauan kepada masyarakat di Kampung Sialang Sakti Kecamatan Dayun Kabupaten Siak. Kegiatan ini diLaksanakan pada. Selasa, 05 Juli 2022.
Babinsa Serka Nurmin mengatakan, patroli dan pengawasan serta imbauan yang dilaksanakan itu, bertujuan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang bahayanya membakar lahan pada saat musim kemarau.
“Sehingga mengurangi keinginan warga untuk membakar lahan dan hutan, juga mencegah terjadinya musibah kebakaran, ujarnya.
Ditambahnya lagi, ia juga telah memberikan arahan dan teknis cara pemadaman api, serta bekerjasama dengan warga binaan supaya ada kesiapsiagaan bilamana musibah kebakaran itu terjadi.
“Selain melaksanakan patroli, kami juga melakukan sosialisasi dan himbauan kepada warga yang memiliki kebun dan ladang, agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar,” ungkapnya.**







