Dihadapkan Bulan Ramadhan, Babinsa Koramil 01 Siak Ingatkan Warga Binaan Tentang Protokol Kesehatan

SIAK -Dihadapkan bulan ramadhan, Babinsa Koramil 01 Siak jajaran Kodim 0322/ Siak tidak ada henti hentinya untuk himbauan dan Sosialisasi terkait Protokol Kesehatan kepada masyarakat Binaannya. Kegiatan Sosialisasi ini dalam rangka untuk memutuskan mata rantai penularan covid19 di wilayah Koramil 01/ Siak.

Seperti yang di laksanakan Babinsa Koramil 01/Siak Serda Ariyanto ini, dengan mendatangi langsung ketempat tempat yang sering di kunjungi warga masyarakat, seperti dipasar Tradisional Kampung Benteng Hulu, Kecamatan Mempura Kabupaten Siak. Senin, 11 April  2022.

Dalam giat ini, Serda Ariyanto menghimbau kepada pedagang maupun pembeli untuk selalu taat dengan Protokol Kesehatan, seprti menggunakan masker dan rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan aktivitas.

“Kita laksanakan pantau terhadap werga yang tidak mengunakan masker saat berbelanja di pasar, dan Kita himbau kepada masyarakat yang berkerumun untuk mengikuti dan mematuhi anjuran pemerintah terhadap (Protokol Kesehatan) dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid – 19″ujarnya.

Dia menabahkan, himbauan dan sosialisasi Protokol Kesehatan ini sangat penting dilakukan agar kesadaran masyarakat meningkat dan semakin patuh.

“Saya berharap semua warga terhindar dari Covid-19 serta dapat menjalankan kegiatan kesehariannya di bulan Ramadhan dengan tetap menjaga kesehatan,” tandasnya.(*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *