Kerinci Kanan – Babinsa Koramil 03/Siak Sertu Junaidi Silalahi bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan untuk menghindari penyebaran Covid-19 kepada warga masyarakat dan pengendara yang melintas di Jalan poros Kampung Jati Mulia Kecamatan Kerinci Kanan Kabupaten Siak, Senin (12/07/2021).
Babinsa Koramil 03/Siak Sertu Junaidi Silalahi mengatakan, dalam Pelaksanaannya petugas masih mendapati masyarakat maupun penguna jalan raya yang masih belum mematuhi anjuran pemerintah untuk mematuhi protokol kesehatan terutama tentang penggunaan masker dalam melaksanakan aktifitas diluar rumah.
Kegiatan yang laksanakan antara lain menegur dan memberi himbauan kepada warga yang melaksanakan aktifitas diluar rumah untuk mentaati protokol kesehatan 4 M yaitu menggunakan masker, sering mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari keramaian atau kerumunan serta membagikan masker bagi warga yang tidak menggunakan masker, ” ujarnya.
Sertu Junaidi Silalahi menambahkan, dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, kami bersama instansi terkait tidak pernah henti-hentinya melaksanakan himbauan dan menerapkan penegakkan disiplin protokol kesehatan terutama tentang penggunaan masker, ” ungkapnya.(*)







