Kerinci Kanan – Dalam rangka mendukung serbuan Vaksinasi Covid 19 Babinsa Koramil 03/Siak Kodim 0303/Bengkalis bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan pengamanan Vaksinasi covid-19 kepada warga masyarakat bertempat di Kampung Seminai Kecamatan Kerinci Kanan Kab. Siak, Selasa ( 06/07/2021).
Dandim 0303/Bengkalis melalui Danramil 03/Siak Mayor Inf Suratno menyampaikan, kegiatan ini adalah vaksinasi dalam rangka mendukung percepatan program vaksinasi kepada masyarakat di wilayah Teritorial Koramil 03/Siak Kodim 0303/Bengkalis di Kab. Siak.
” Kepada warga masyarakat Kab. Siak khususnya Kecamatan Kerinci Kanan jangan takut divaksin karena vaksin aman dan halal, untuk masyarakat yang ingin mengikuti vaksin bisa mendaftarkan dirinya kepada Babinsa yang ada diwilayah agar diatur jadwalnya agar tidak terjadi penumpukan,” pungkas Danramil 03/Siak.
Ka Puskesmas Kerinci Kanan dr. Deasari yang memimpin pelaksanaan kegiatan pemberian suntik Vaksin Covid-19 mengatakan dengan tetap menerapkan Protokol kesehatan serta mengikuti prosedur tahapan, vaksinasi yang diberikan sebanyak dua kali dengan waktu jeda yg sudah ditentukan setelah menerima suntik vaksin pertama atau setelah menerima pesan SMS dari Cool center 119, Proses pemberian vaksin harus melalui empat tahapan.
“Setiap warga yang akan divaksin harus melalui empat tahapan. Pertama daftar sesuai dengan KTP, skrining riwayat penyakit, tensi darah, suhu tubuh oleh Dokter sebelum menerima suntik vaksin, kemudian setelah Suntik vaksin warga harus menunggu selama tiga puluh menit untuk mengetahui perkembangan tubuh, setelah waktu tunggu 30 menit selesai, warga menerima surat bukti telah di vaksin, imbuhnya.(*)







