SIAK- Curah hujan yang cukup tinggi melanda di Kecamatan Mempura mengakibatkan beberapa perumahan warga terendam banjir akibat luapan air sungai Siak dan parit yang tidak bisa menampung debit air,
Guna membantu warganya yang terdampak banjir, Babinsa Koramil 01/Siak Serda J.Simatupang melaksanakan kegiatan pendampingan dan pengawasan terhadap warga Korban bajir di kampung Benteng Hilir, Senin,14 November 2022.
Daerah yang tedampak banjir mencapai 6 RT yaitu RT 5, RT 06, RT 07, RT 08, RT 09, RT 11 dusun 2. Babinsa Serda J.Simatupang mengatakan, ada kurang lebih 270 Kepala Keluarga (KK) yang terkena banjir. 17 KK Direlokasi ke tempat yang lebih tinggi pengungsian ya itu di aula kantor desa kampung Benteng Hilir.
“Curah hujan yang tinggi mulai dari malam hingga pagi ini mengakibatkan aliran anak sungai dan parit meluap menggenangi rumah warga, ketinggiannya diperkirakan antara 60 cm. Alhamdulilah tidak ada korban jiwa sampai siang ini, ” katanya.****







